首  页 泰安介绍 医院概况 www.2018edf.com 名医荟萃 科室介绍 医务管理 护士之家 感染管理 科研教学 人才招聘 信息化建设
    今天是:  
查询
就医导航
泰安介绍
医院概况 >>
www.2018edf.com >>
名医荟萃 >>
科室介绍
医务管理 >>
护士之家 >>
感染管理 >>
科研教学 >>
人才招聘
信息化建设
医院要闻 >>
公示公告
坐诊专家 >>
医疗保险
医疗荣誉
医疗设备
养生保健
重点专科 >>
特色疗法
名方名药 >>
新技术
岱下杏林 >>
后勤园地 >>
中药园地 >>
创建省级文明单位
党的群众路线教育实践活动
就医导航
借力医保促发展
在线视频
王光辉名中医工作室
赵学印名中医工作室
招标信息
专家在线
解放思想,发展中医药,大讨论活动 >>
重点科室
政务公开
便民服务
网站编辑
泰山肿瘤网
泰安中西医脑病会诊基地
平安医院建设
“两学一做” 学习教育
活动要闻
上级精神
学习资料
活动影像
信息公开专栏 >>
“重效率,敢担当、作表率”主题活动 >>
一定发App全体党员“一岗双职、三联评定”承诺践诺公示 >>
党务公开 >>
院务公开 >>
您现在的位置: 首页 >> 就医导航  
出院如何复印病历

根据卫生部,国家中医药管理局卫医发(2002)190号文件《医疗机构病历管理规定》之规定:请患者在出院1周后,携带下列规定之证件,到制剂楼4楼病案室办理病历复印。
医疗机构应当由负责医疗服务质量监控的部门或者专(兼)职人员负责受理复印或者复制病历资料的申请。受理申请时,应当要求申请人按照下列要求提供有关证明材料:
(1)申请人为患者本人的,应当提供其有效身份证明;
(2)申请人为患者代理人的,应当提供患者及其代理人的有效身份证明、申请人与患者代理关系的法定证明材料;
(3)申请人为死亡患者近亲属的,应当提供患者死亡证明及其近亲属的有效身份证明、申请人是死亡患者近亲属的法定证明材料;
(4)申请人为死亡患者近亲属代理人的,应当提供患者死亡证明、死亡患者近亲属及其代理人的有效身份证明,死亡患者与其近亲属关系的法定证明材料,申请人与死亡患者近亲属代理关系的法定证明材料;
(5)申请人为保险机构的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,患者本人或者其代理人同意的法定证明材料;患者死亡的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,死亡患者近亲属或者其代理人同意的法定证明材料。合同或者法律另有规定的除外。
公安、司法机关因办理案件,需要查阅、复印或者复制病历资料的,医疗机构应当在公安、司法机关出具采集证据的法定证明及执行公务人员的有效身份证明后予以协助。
复印或者复制的病历资料经申请人核对无误后,医疗机构应当加盖证明印记。
医疗机构复印或者复制病历资料,可以按照规定收取工本费。

病案室地址:仁和楼四楼 电话:0538-6129105


作者: 中医医院 系统管理员 时间:2015-7-1 13:22:00 点击: 5610 等级:★★★
版权所有:一定发App Copyright (C) All Rights Reserved 技术支持:泰斗科技
地址:泰安市东岳大街58号 投诉电话:0538-6110178 传真:0538-6110177 网址:www.colewaidley.com 邮箱:jsjzx9163@163.com 鲁ICP备09078762号
本网站为非经营性网站,如果你认为本网转载内容涉及侵权,请告知,我们将及时改正。